29.12.2020

Состоялось заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим»

25 декабря в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На заседании члены Совета директоров рассмотрели и приняли к сведению результаты деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» и его дочерних обществ по итогам 9 месяцев 2020 года, а также утвердили производственно-финансовый план ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Группы компаний НКНХ на 2021 год.

Согласно повестке, члены Совета директоров утвердили Положение об управлении внутреннего аудита ПАО «Нижнекамскнефтехим» в новой редакции, приняли к сведению отчет о его деятельности по итогам 9 месяцев 2020 года и утвердили план его работы на 2021 год.

Совет директоров рассмотрел и принял к сведению информацию о состоянии промышленной и экологической безопасности в ПАО «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.