ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

24.01.2013   

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим»

24 января 2013 года под председательством генерального директора ОАО «ТАИФ», председателя Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» А. Шигабутдинова в Казани состоялось очередное заседание Совета директоров компании. 

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе выполнения экологической программы ОАО «Нижнекамскнефтехим» на 2007-2015 гг. Главной целью этой программы, разработанной с целью надежной защиты окружающей среды в условиях интенсивного роста производства, является обеспечение устойчивого развития. Задачи программы: повышение экологической эффективности и противоаварийной устойчивости производства, развитие природоохранных объектов, создание эффективной системы мониторинга и совершенствование системы управления окружающей средой, решение отдельных экологических проблем Нижнекамского муниципального образования, сохранение природной среды. В период с 2007 по 2012 гг. в рамках перспективной экологической программы внедрено 224 природоохранных мероприятия, затраты составили 2,97 млрд. рублей.

Рассмотрена и принята к сведению информация о выполнении плана мероприятий по повышению рыночной стоимости акций (капитализации) ОАО «Нижнекамскнефтехим» за 2012 год. За прошедший год капитализация компании выросла на 12,7 млрд. рублей и составляет 52,6 млрд. рублей, что в 1,32 раза превышает уровень предыдущего года. В то же время цены на обыкновенную и привилегированную акции выросли в 1,3 и 1,48 раза соответственно. Ключевыми факторами увеличения капитализации стали сильные операционные и финансовые показатели, высокая дивидендная доходность, успешная реализация утвержденного Советом директоров бизнес-плана стратегической программы развития на период до 2020 года и улучшение корпоративного управления, а также большая открытость и прозрачность ОАО «Нижнекамскнефтехим» в общении с заинтересованными сторонами. 

Члены совета директоров приняли к сведению информацию об анализе эффективности вложений в дочерние и зависимые общества ОАО «Нижнекамскнефтехим». Руководство акционерного общества максимально способствует развитию дочерних обществ, что положительно влияет на эффективность их деятельности и максимизацию прибыли. В настоящее время компания является акционером или участником в 31-м хозяйствующем субъекте. По итогам 2012 года штатная численность дочерних обществ ОАО «Нижнекамскнефтехим» составила 6 484 человека, совокупный объем выручки достиг 18,8 млрд. рублей.

Члены Совета директоров утвердили изменения в составе правления компании и план работы управления внутреннего контроля на 2013 год. 

ОАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г.Нижнекамске, Республика Татарстан. 

 В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 52 страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей