29.10.2018

Состоялось внеплановое заседание Совета директоров

26 октября состоялось внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» в форме заочного голосования. В бюллетенях для голосования членам Совета директоров на рассмотрение было представлено два вопроса: «О согласии на совершение крупной сделки ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «Об утверждении Программы биржевых облигаций и Проспекта ценных бумаг ПАО «Нижнекамскнефтехим».

По итогам голосования вопрос о согласии на совершение Обществом крупной сделки не получил одобрения, в связи с отсутствием единогласия всех членов Совета директоров компании.

Члены Совета директоров утвердили Программу биржевых облигаций и Проспект ценных бумаг ПАО «Нижнекамскнефтехим», в рамках которых планируется размещение биржевых облигаций общим объемом не более 40 000 000 000 (Сорока миллиардов) рублей.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.