17.12.2020

Состоялась выплата купонного дохода по биржевым облигациям ПАО «Нижнекамскнефтехим»

17 декабря 2020 года ПАО «Нижнекамскнефтехим» перечислило купонный доход по биржевым облигациям ПАО «Нижнекамскнефтехим» (выпуск 4B02-01-00096-A-001P) за 4-й купонный период в адрес НКО АО НРД – депозитария, осуществляющего обязательное централизованное хранение ценных бумаг. Средства в размере 729 300 000 рублей (из расчета 48,62 рублей за облигацию или 9,75% годовых) выплачены в срок и в полном размере.

Срок обращения выпуска биржевых облигаций составляет 10 лет с даты начала его размещения, оферта предусмотрена через 5 лет. Купонный период составляет полгода. Номинальная стоимость облигации — 1 000 рублей. Выпуск осуществлен в рамках бессрочной Программы биржевых облигаций ПАО «Нижнекамскнефтехим», зарегистрированной Московской Биржей 20 ноября 2018 года под идентификационным номером 4-00096-A-001P-02E. Номинальная стоимость Программы — до 40 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Организаторами выпуска выступили АО «Райффайзенбанк» и АО «АЛЬФА-БАНК». Соорганизатор выпуска – ООО Банк «Аверс».

Ликвидность биржевых облигаций ПАО «Нижнекамскнефтехим» дополнительно поддерживается в рамках трехстороннего договора Общества с ПАО Московская Биржа и АО «АЛЬФА-БАНК» в качестве маркет-мейкера.

С актуальными ценами на биржевые облигации ПАО «Нижнекамскнефтехим» вы можете ознакомиться по адресу https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=EQOB&code=RU000A0ZZZ17 на сайте Московской Биржи.