05.11.2021

СИБУР приглашает учителей провести экологические уроки «Вторая жизнь пластика»

СИБУР продолжает реализацию просветительской программы «Вторая жизнь пластика» и приглашает педагогов из Татарстана присоединиться к всероссийской программе экологического просвещения. Учителям необходимо провести интерактивные занятия для школьников средних классов. Программа включает в себя пять сценариев мероприятий в различных форматах, которые можно провести в рамках внеурочной деятельности по экологии, на классном часу или использовать как домашние практические задания, в том числе во время каникул.

Цель программы «Вторая жизнь пластика» - повышение экологической грамотности и вовлеченности школьников по теме обращения с отходами и осознанного потребления. Материалы для уроков можно скачать бесплатно на сайте втораяжизньпластика.рф после простой регистрации. Для проведения урока не требуется специальной подготовки – вся необходимая информация есть в методических материалах.

Учителя, которые проведут хотя бы одно занятие и загрузят отчет о его проведении до 21 ноября 2021 года, получат сертификат и станут участниками розыгрыша призов, главный из которых – Apple iPAD. Подробная информация о конкурсе и условиях участия размещена на сайте программы.

- СИБУР уже несколько лет реализует просветительскую программу «Вторая жизнь пластика», за это время к ней присоединилось более 7000 учителей и родителей по всей России. Формируя полезные экологические привычки с детства, мы делаем вклад в чистое будущее нашей страны», - прокомментировал Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа.

Материалы уроков созданы экспертами Центра экономии ресурсов при поддержке СИБУРа, рекомендованы Федеральным биолого-экологическим центром и Федеральным центром дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей к проведению как в общем образовании, так и в дополнительных занятиях по естественнонаучной направленности. Выполняя задания, школьники не только сами учатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекают родных, одноклассников и друзей – тем самым усиливая эффект от них.