03.11.2020

Школьники посетили новое строящееся производство ЭП-600

Осенние каникулы, стартовавшие 2 ноября, для ребят из 35-го лицея начались с познавательной экскурсии на территорию ПАО «Нижнекамскнефтехим». Здесь учеников одного из 8-х классов ознакомили со строительством нового промышленного объекта –этиленового комплекса ЭП-600.

Перед началом экскурсии школьники прошли обязательный вводный инструктаж по технике безопасности. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции ребята облачились в маски и перчатки.

Знакомство с будущим промышленным объектом началось со строительной площадки. Главный инженер ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» Андрей Егоров рассказал ребятам о том, какое технологическое оборудование уже установлено на площадке. Летом здесь было смонтировано 17 различных колонн, высота самой большой из них достигает 96 метров. Увидеть их всех школьникам удалось со специальной смотровой площадки.

Также мальчишек и девчонок интересовали вопросы трудоустройства на новое производство, его специфика и области применения производимой продукции.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.