15.09.2021

Семья нефтехимиков побывала на приеме у Президента РТ

Как жить дружно, любить своих детей и укреплять традиции? Секретами долгой, совместной жизни поделились ветераны ПАО «Нижнекамскнефтехим» – Рашит Рафикович и Любовь Александровна Валиуллины. Они побывали на приеме, посвященном чествованию лучших семей Республики Татарстан. Торжество, организованное от имени Президента РТ и его супруги, состоялось сегодня в Пушечном дворе Казанского Кремля.

На прием были приглашены семьи со всего Татарстана – всего 46 супружеских пар. Чета нефтехимиков из Нижнекамска оказалась в их числе. Судьбы Рашита Рафиковича и Любовь Александровны связал «Нижнекамскнефтехим» - оба приехали по распределению на строящийся комбинат, на завод по производству этилена. Супруги Валиуллины проработали здесь многие годы – Рашит Рафикович в качестве председателя профсоюзной организации, а его супруга – старшим аппаратчиком. Вместе они прожили 44 года, воспитали двоих детей. А общий трудовой стаж династии Валиуллиных составляет более 300 лет.

- Секрет долголетия нашего брака простой и все его знают: это любовь, взаимопонимание и терпение. С годами мы стали понимать друг друга с полуслова. А для семейной жизни это большой каждодневный труд, плодами которого является счастливая улыбка второй половинки, радостные дети, внуки, - поделились секретами семейной жизни супруги Валиуллины.

Все члены семьи – увлечённые люди. Рашит Рафикович играет на гармошке и задушевно поет. Любовь Александровна в свободное время занимается вязанием, вышивает. Оба супруга с удовольствием занимаются выращиванием овощей на своем дачном участке.

Супруги Валиуллины активно принимают участие в благотворительных и общественных акциях, организованных профсоюзной организацией «Нижнекамскнефтехим». В семье царят любовь и взаимопонимание, все – отзывчивые и внимательные люди, всегда готовы помочь нуждающимся. В 2019 году Рашит Рафикович и Любовь Александровна приняли участие в республиканском конкурсе «Семья – гордость Татарстана» и были награждены медалью «За любовь и верность».

В настоящее время Рашит Рафикович возглавляет Совет ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».             Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.