30.07.2020

Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров.

В компанию он прибыл, чтобы выразить благодарность руководству предприятия за проведение совместных социальных акций по передаче защитных масок Олимпийскому комитету России (ОКР) в период пандемии коронавирусной инфекции. Государственного деятеля приветствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин и заместитель генерального директора – коммерческий директор Тимур Шигабутдинов. В знак благодарности от имени ОКР Ирек Зиннуров передал «Нижнекамскнефтехиму» памятные подарки.

Затем руководители провели встречу, на которой обсудили вопросы реализации социально-спортивных мероприятий под эгидой ПАО «Нижнекамскнефтехим». В частности, речь шла о проведении в Нижнекамске проекта «Олимпийский патруль», направленного на развитие массового спорта. Это всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта ОКР «Олимпийская страна». В его рамках проводятся олимпийские уроки для детей, мастер-классы от олимпийских призеров, разминки под руководством олимпийских чемпионов, спортивные квесты с олимпийскими дисциплинами, олимпийские раунды и викторины, встречи с именитыми спортсменами. Всего с июля 2014 года по декабрь 2018 года в проекте приняли участие более 160 000 детей и подростков России, более 200 олимпийцев России, победителей и призеров международных соревнований из более чем 30 регионов России. А в этом году проект «Олимпийский патруль» планируется провести в Нижнекамске с участием ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Также сегодня на учебно-тренировочной базе «Алмаш» состоялся забег «Тропа здоровья» на дистанции 1 километр. В нем приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров, заместитель генерального директора по персоналу и социальном вопросам Родион Булашов, а также молодежный актив компании и физинструкторы, порядка 40 человек. Их напутствовал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Он отметил важность занятий спортом, здорового образа жизни, а для этого в компании созданы все условия. Например, для прогулок и пробежек по лесу в районе учебно-тренировочной базы «Алмаш» проложена тропа здоровья. По ней и пробежались участники мероприятия. Затем все собрались за чашкой чая и поделились эмоциями от пробежки. Плавно встреча переросла в совместную дискуссия в формате «Диалог на равных». Где молодежный актив задавал вопросы по дальнейшему развитию спорта в компании. Генеральный директор рассказал о планируемых проектах по строительству новых объектов, о реконструкции спортивного лагеря «Олимпиец». А на данный момент завершена масштабная реконструкция футбольного стадиона «Нефтехимик», где созданы все условия для футбольных болельщиков и проведения футбольных матчей. На новом поле 1 августа в 18.00 состоится матч «Нефтехимик» - «Чайка». В завершении встречи молодежный актив компании подарил генеральному директору Айрату Сафину спортивную форму с символикой компании для занятий спортом.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.