08.05.2020

«Сад памяти 2020»: «Нижнекамскнефтехим» присоединился к международной акции

«Нижнекамскнефтехим» присоединился к международной акции «Сад памяти 2020», организованной в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ее рамках по всей стране высадят 27 миллионов деревьев – по дереву в память о каждом из погибших в ВОВ.

Сегодня директорский корпус во главе с генеральным директором ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айратом Сафиным, совместно с депутатом Государственной Думы ФС РФ, двукратным призером Олимпийских игр Иреком Зиннуровым и ведущими игроками хоккейной команды «Нефтехимик», высадили 75 деревьев вдоль Соболековской трассы. К акции присоединились ветераны и молодые работники компании.

Теперь вдоль главной транспортной артерии Нижнекамска, по которой ежедневно проезжают тысячи автомашин, а сотрудники компании добираются до работы и обратно, радуют взор 75 сосновых саженцев в память о великом подвиге наших предков в годы Великой Отечественной войны.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.