06.10.2021

Руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручило награды участникам и экспертам II Открытого Отраслевого чемпионата PetroChemSkills 2021

Заслуженные овации, похвала и признание руководства нашли своих героев. На минувшей неделе в Горном университете, серверной столицы Санкт-Петербурга состоялся финал II Открытого Отраслевого чемпионата PetroChemSkills 2021 по стандартам WorldSkills, организатором которого выступил СИБУР.

В ходе подведения итогов соревнований, высокий уровень подготовки и глубина знаний работников Нижнекамскнефтехима, принимавших участие практически во всех дисциплинах конкурса, получили высокую оценку. Кроме этого, прошедшие соревнования показали команде нефтехимиков пути дальнейшего движения и роста.

Руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» 5 октября вручило заслуженные награды участникам и экспертам, принимавшим участие во II Открытом Отраслевом чемпионате PetroChemSkills 2021. Благодарственные письма получили работники занявшие призовые места в компетенциях «Аппаратчик химических технологий», «Лабораторный химический анализ», «Сметное дело». Благодарность объявлена также участникам этих компетенций и участникам компетенций:

• «Неразрушающий контроль»
  • «Охрана окружающей среды»
  • «Электромонтаж»
  • «Ремонт Технологического оборудования»
  • «Сварочные технологии».
Генеральный директор Айрат Сафин на планерке директорского корпуса вручил лично Благодарственные письма 11-ти молодым специалистам.

- Я хотел бы поблагодарить всех ребят, а также их наставников-экспертов за успешное участие, проявленные силу воли, упорство и отличные профессиональные знания дисциплин. Все отметили, что соревнования были полезными, где нам все-таки необходимо расширять свои границы знаний. Надо больше общаться, надо больше получать знаний. Вот это самое ценное, - отметил Айрат Фоатович.

Далее призеров и участников конкурсов профессионального мастерства ждал сюрприз – общение за чашкой чая с первым заместителем генерального директора - главным инженером «Нижнекамскнефтехима» Иреком Аглямовым и заместителем генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родионом Булашовым.

Они наградили благодарственными письмами и благодарностями от имени генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» за вклад в развитие компании и участие во II Открытом Отраслевом чемпионате PetroChemSkills 2021 по стандартам World Skills работников, которые выступили экспертами и помогали участникам готовится и выступать на чемпионате.

В этом году в рамках II Открытого отраслевого чемпионата PetroChemSkills соревнования в разных дисциплинах проходили в пяти городах, в том числе в Нижнекамске. ПАО «Нижнекамскнефтехим» выступил партнером чемпионата по двум компетенциям «Лабораторный химический анализ» и «Аппаратчик технологических производств». В данных компетенциях работники компании стали победителями. В компетенции «Аппаратчик технологических производств» 1 место занял работник завода бутилового каучука Антон Алдарев, 2 место – работник завода этилена Динар Нугманов. В компетенции «Лабораторный химический анализ» 3 место заняла сотрудница УТК Айгуль Бурганова. Лилия Вафина, ведущий инженер службы главного механика заняла почетное третье место в компетенции «Сметное дело».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.