11.11.2020

Руководство «Нижнекамскнефтехима» и «Гемонт» обсудили ход строительства нового ЭП-600

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин 10 ноября провел встречу с руководством ООО «Гемонт». Эта международная турецкая строительная компания является генеральным подрядчиком возведения нового этиленового комплекса ЭП-600. В рамках встречи руководители обсудили текущие вопросы. Генеральный директор компании «Гемонт» Мухиттин Акташ рассказал о промежуточных итогах и соблюдении графика строительно-монтажных работ, а также перспективных планах на 2021-2022 годы.

Сегодня на строительной площадке мобилизованы более 1200 сотрудников «Гемонт» и более 100 единиц строительной техники. Изготовлены 50 000 м3 железобетонных конструкций, смонтировано более 2 000 тонн металлоконструкций. На фундамент установлены 62 единицы статического оборудования, еще 123 единицы оборудования планируется установить до конца 2020 года. Ведется изготовление трубных узлов на базе перефабрикации. В настоящее время приступили к сборке панелей печей пиролиза.

В 2021 году планируется с апреля месяца приступить к монтажу трубопроводов и продолжить сборку металлоконструкций и установку оборудования.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.