ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

08.06.2021   

Руководители «Нижнекамскнефтехима» приняли участие в легкоатлетическом забеге

Необычно спортивным выдался рабочий понедельник 7 июня для руководителей ПАО «Нижнекамскнефтехим». Представители исполнительной дирекции предприятия стали участниками лично-командного первенства ПАО по кроссу, которое прошло на учебно-тренировочной базе «Алмаш». В нем приняли участие более 30 подразделений компании.

Приветствовали участников соревнований генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, заместитель председателя ОО «ОПО НКНХ РХП» Елена Велик, директор спортивного клуба «Нефтехимик» Алексей Борзенков.

Обращаясь к присутствующим, глава компании Айрат Сафин отметил, что «Нижнекамскнефтехим» по-прежнему задает тон среди предприятий города и республики в спортивной жизни.   

– Хочу отметить, что ни на одном предприятии, как на нашем, не уделяется такого внимания поддержке массового спорта. Для «Нижнекамскнефтехима» физкультура и спорт – важный социальный ориентир. Вовлеченность работников предприятия и членов их семей в массовый спорт составляет 30 процентов.  Инвестиции в массовый детский и юношеский спорт ежегодно составляют не менее 400 млн рублей. Поэтому мы по праву считаемся самым спортивным коллективом в Татарстане и в России, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

 Айрат Фоатович стартовал в первой группе вместе со своими заместителями, начальниками управлений цеха №1141. В первой группе также бежали директора и начальники управлений заводов, директора департаментов и начальники цехов общего назначения. В общей сложности в забеге приняли участие свыше 300 человек. Мужчинам и женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 500 метров.

По результатам VIP-забега лидером стал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Среди заместителей генерального директора первым финишировал его первый заместитель, главный инженер Ирек Аглямов, второе место у заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родиона Булашова. Среди директоров основных производств в двух разных группах победу одержали руководитель завода ИМ Максим Шуйский и директор ДИТ Василий Мальцев. Лучшими среди руководителей вспомогательных производств признаны начальник УЖДТ Айрат Ибрагимов и начальник Управления «Энергостанция» Алексей Палаткин, директор ООО «УЭТП-НКНХ» стал победителем среди руководителей дочерних организаций. Мероприятие завершилось вручением наград победителям и призёрам забега. 

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».             Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей