09.05.2019

"Нижнекамскнефтехим" принял участие в праздновании Дня Победы

Сегодня в Нижнекамске, как и по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно ПАО «Нижнекамскнефтехим» является активным участником городских торжеств. Праздничное шествие нефтехимики начинают от памятника великому татарскому поэту Мусе Джалилю. По традиции здесь собираются директорский корпус, профсоюзный актив и работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» во главе с генеральным директором Азатом Бикмурзиным.
В таком составе делегация нефтехимиков присоединяется к шествию, которое возглавляют ветераны ВОВ, первые лица города и республики. Сегодня с праздником нижнекамцев поздравил депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. Много теплых слов в адрес ветеранов прозвучало со сцены во время митинга. Им на площадке возле монумента Победа были отведены самые почетные места. Перед фронтовиками и тружениками тыла с тематическими номерами выступили юные нижнекамцы. Особую красочность торжеству придал парад, открыли который воспитанники Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина.
После митинга по традиции представители организаций и предприятий города, в числе которых «Нижнекамскнефтехим», возложили цветы к Вечному огню.
Яркими алыми гвоздиками нефтехимики украсили также памятники Мусе Джалилю и первому генеральному директору химкомбината Николаю Лемаеву. А молодые активисты предприятия в поселке Красный Ключ возложили цветы у памятника Советским воинам.
Нефтехимики приняли участие и в акции «Бессмертный полк».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.