09.05.2018

Руководители и работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в праздновании Дня Победы

Сегодня по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Нижнекамске в праздновании Дня Победы активное участие приняли директорский корпус, профсоюзный актив и работники предприятия во главе с генеральным директором Азатом Бикмурзиным.

Праздник начался в 9 часов утра большим концертом на площадке у Центра культурных инициатив. Перед горожанами выступили лучшие творческие коллективы и артисты Нижнекамска. Затем участники ВОВ и труженики тыла организованной колонной в сопровождении руководителей городских предприятий и организаций направились к Монументу Победы, где прошло основное торжество. В нем принял участие министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. В честь праздника здесь состоялись митинг и парадное шествие с участием школьников, студентов, представителей силовых структур и общественных военно-патриотических организаций Нижнекамска.

По уже сложившейся многолетней традиции в этот день директорский корпус компании во главе с генеральным директором ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азатом Бикмурзиным возложили цветы к монументу Победы, к памятникам великому татарскому поэту Мусе Джалилю, первому генеральному директору химкомбината Николаю Лемаеву, а также к памятнику Советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в поселке Красный Ключ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.