ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

12.06.2019   

Ретро-трамвай, ретро-песни, ретро-воспоминания: нефтехимики отметили День России

Ветераны ПАО «Нижнекамскнефтехим» сегодня стали участниками необычного флешмоба – первого масштабного парада трамваев в честь празднования Дня России. Праздничная колонна состояла из 12 вагонов, в том числе и спецтранспорта, салоны которых были оформлены по различной тематике. Так, в «литературном» вагоне можно было почитать книги, в «национальном» – были представлены песни и танцы разных народов, в «медицинском» - предлагались консультации от специалистов… Свой путь колонна проделала из депо через весь город до Красного Ключа и обратно.

Парад необычных трамваев возглавил старинный вагончик латвийского производства – ретро-вагон. Его пассажирами стали порядка 30 бывших работников нефтехимического комплекса. Они в празднично украшенном салоне исполняли ретро-песни, отвечали на вопросы викторины об истории города и предприятия, делились воспоминаниями.

Вместе с ними в ретро-вагоне проехали генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов и председатель профсоюзной организации Фанис Муртазин. Затем состоялось возложение цветов к бюсту легендарного первого генерального директора нефтехимкомбината Николая Васильевича Лемаева. Рассказывая о его судьбоносной роли в истории города и предприятия Азат Бикмурзин отметил: «Не нужно забывать наше наследие, наших великих людей – тех, кто построил наш город, наш комбинат. В первую очередь, это Николай Васильевич Лемаев, 90-летие которого мы отмечаем в этом году. И хотелось бы сказать отдельное большое спасибо тем, кто в те далекие годы возводил заводы. Сегодня некоторых из них я вижу здесь, рад, что они в добром здравии и в хорошем настроении – в глазах радость, жизнелюбие».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей