31.05.2018

Рационализаторы и изобретатели ПАО «Нижнекамскнефтехим» - призеры республиканского конкурса

Коллектив изобретателей и рационализаторов ПАО «Нижнекамскнефтехим» удостоился наград по итогам ежегодного республиканского конкурса на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы. Он проходил среди предприятий всех отраслей промышленности Республики Татарстан.

По результатам 2017 года «Нижнекамскнефтехим» удостоен 2-го места. Кроме этого, постановлением Рессовета ОИР первый заместитель генерального директора - главный инженер Ильфат Шарифуллин и главный технолог завода СК Рамзиль Мухаметзянов награждены нагрудными знаками «Отличник изобретательства и рационализации». Еще пятеро нефтехимиков удостоены памятных знаков «60 лет Обществу изобретателей и рационализаторов РТ». Сегодня в торжественной обстановке награды были вручены их обладателям.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.