04.03.2017

Рассмотрены вопросы проведения годового собрания акционеров

3 марта 2017 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» В. Бусыгина состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

Совет директоров предварительно утвердил годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2016 год; одобрил результаты финансово-хозяйственной деятельности, выполнения плана капитальных вложений и финансирования ПАО «Нижнекамскнефтехим» и в целом по Группе компаний НКНХ по итогам 2016 года; принял к сведению информацию о фактической уплате ПАО «Нижнекамскнефтехим» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам 2016 года. Общая сумма уплаченных в бюджет республики налогов и сборов составила 8 млрд. 969 млн. 224 тыс. рублей.

Члены Совета директоров рассмотрели и предварительно утвердили Годовой отчет ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2016 год.

Совет директоров утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим», текст сообщения для публикации в печати, форму и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам. Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоится 5 апреля 2017 года в 9.00 в заводоуправлении компании.

Совет директоров одобрил проекты изменений и дополнений в Устав ПАО «Нижнекамскнефтехим» и проект Устава в новой редакции, изменений и дополнений в Положение об Общем собрании акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» и проект Положения в новой редакции и рекомендовал годовому Общему собранию акционеров их утверждение.

Совет директоров одобрил результаты закрытого тендера по отбору независимого аудитора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и рекомендовал для представления на годовом Общем собрании акционеров в качестве кандидата для утверждения независимого аудитора на 2017 год компанию «PricewaterhouseCoopers Audit» (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.