ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

16.02.2018   

Рассмотрены вопросы о ходе выполнения ключевых программ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

15 февраля 2018 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р.А. Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

Члены Совета директоров одобрили ход выполнения «Экологической программы ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 2014-2020 годы». Она была разработана для обеспечения устойчивого развития компании, надежной защиты окружающей среды, соблюдения требований природоохранного законодательства в условиях интенсивного роста производства. В 2014–2017 годах в рамках этой программы выполнено 291 мероприятие, 96 из них реализовано в 2017 году, который был объявлен в России Годом экологии. Работа по реализации экологической программы будет продолжена.

Члены Совета директоров также рассмотрели и одобрили программу по повышению энергоэффективности (надежности) объектов ПАО «Нижнекамскнефтехим» до 2020 года.

В программе запланировано 164 энергосберегающих мероприятия, 52 из них внедрено в 2017 году.

Совет директоров одобрил ход выполнения «Программы мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков в ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 2016 – 2018 годы» и освещение в средствах массовой информации результатов данной работы. Намеченные мероприятия выполнены в полном объеме. Работа по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда на объектах акционерного общества будет планомерно продолжаться.

Совет директоров принял к сведению отчет о деятельности управления внутреннего аудита компании за 2017 год, одобрил и утвердил план его работы на 2018 год.

Также была принята к сведению информация об анализе эффективности вложений в дочерние и зависимые общества ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам 2017 года и об эффективности действующей системы оплаты труда в компании.   

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о ходе разработки Бизнес-плана Стратегической программы развития ПАО «Нижнекамскнефтехим».  

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости