09.09.2020

Работница «Нижнекамскнефтехима» - участница Национального чемпионата WorldSkills

Лаборант химического анализа ОТК №3601 управления технического контроля (УТК) ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рената Асылгареева примет участие в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020. Сотрудница предприятия выступит в компетенции «Лабораторный химический анализ». Финальные соревнования стартуют 11 сентября. Из-за пандемии коронавирусной инфекции они пройдут в дистанционном формате – в режиме online под прицелом камер.

В Нижнекамске местом для выполнения заданий чемпионата выбрана и подготовлена одна из аудиторий колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева, базового учебного заведения ПАО «Нижнекамскнефтехим». Именно здесь, а также на базе УТК компании последние несколько месяцев конкурсантка оттачивала мастерство в проведении различных методов аналитического контроля. Тренировки Рената Асылгареева проходила под руководством эксперта-тренера – ведущего специалиста УТК Марии Ильиной.

Опыт участия в чемпионате «Молодые профессионалы» для Ренаты Асылгареевой уже не первый. В региональном чемпионате WorldSkills по Республике Татарстан девушка заняла 1 место, что дает ей право автоматически выступать в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020.

Финал WorldSkills Russia в этом году станет самым масштабным за все время проведения мероприятия – в соревнованиях, которые пройдут по 129 компетенциям, принимают участие более 2800 участников со всей страны, а также из 26 стран мира.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.