26.03.2019

Работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» удостоились государственных наград

Трем работникам ПАО «Нижнекамскнефтехим» присвоили звание «Заслуженный химик РТ». Еще двое нефтехимиков удостоились звания «Заслуженный энергетик РТ». Награды сотрудникам компании вручил лично председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на торжественной церемонии, которая состоялась в Казанском Кремле 22 марта.

Почетное звание «Заслуженный химик РТ» было присвоено главному инженеру проектно-конструкторского центра Андрею Янкину, аппаратчику 5 разряда цеха галогенирования завода бутилового каучука Владимиру Панарину и аппаратчику 5 разряда завода этилена Валентине Кузнецовой.

Звание «Заслуженный энергетик РТ» присвоено электромонтеру 6 разряда управления по эксплуатации и ремонту электрооборудования II промышленной зоны Владимиру Солдаткину и Марату Шакирову – электромонтеру 6 разряда управления энергоснабжения.

Всего государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан получили 48 татарстанцев — это работники сфер машиностроения, нефтехимии, государственного управления, образования, здравоохранения, деятели науки, культуры и других отраслей.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.