31.08.2018

Проведены учения нештатных аварийно-спасательных формирований компании

Установить заглушку на газопроводе, вынести пострадавшего из опасной зоны и оказать ему первую медицинскую помощь. Эти задания стали основой учений, в которых приняли участие сотрудники нештатных аварийно-спасательных формирований ПАО «Нижнекамскнефтехим». Свои знания и умения действовать в чрезвычайных ситуациях они продемонстрировали 29 августа на учебно-тренировочном полигоне компании. В соревнованиях приняли участие 15 команд, каждая состояла из пяти человек – представителей заводов и дочерних предприятий компании.

Все формирования проявили хорошую профессиональную подготовку и слаженность в условиях учебной чрезвычайной ситуации. Они показали высокую скорость и сноровку при выполнении заданий.

В итоге, первое место завоевала команда завода СПС, второй результат показали сотрудники ООО «УЭТП-НКНХ» и третье место – у представителей завода СК.

Подобные учения среди нештатных аварийно-спасательных формирований проводятся в акционерном обществе ежегодно. С их помощью нефтехимики совершенствуют свои навыки по выполнению аварийно-спасательных работ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.