10.04.2018

Профком «Нижнекамскнефтехима» – победитель республиканского конкурса

Профсоюз ПАО «Нижнекамскнефтехим» занял первое место в престижном отраслевом республиканском конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация по сохранению, укреплению и росту численности членов Росхимпрофсоюза» по итогам 2017 года. Награждение прошло в Казани на заседании Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза.

Победитель определялся по нескольким критериям, среди которых ключевыми стали – охват профсоюзным членством в целом и рост численности профсоюза по итогам года. Напомним, профсоюз нижнекамских нефтехимиков – самый многочисленный в отрасли. Сейчас он насчитывает около 30 тысяч человек: работников «Нижнекамскнефтехима», всех его дочерних предприятий, базовых учебных заведений, спортивных учреждений, представителей совета ветеранов.

Профком «Нижнекамскнефтехима» неизменно нацелен на защиту социально-экономических прав и интересов человека труда. В числе приоритетов – активная работа с сотрудниками компании, мотивация к вступлению в профсоюз и всемерная поддержка его членов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.