27.06.2018

Президент России наградил ветерана ПАО «Нижнекамскнефтехим» Орденом Дружбы

Ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим» Надежда Шабалина удостоена государственной награды России. Орден Дружбы ей вручил Президент РФ Владимир Путин 27 июня на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля столицы России. Всего в этот день высокие награды получили более тридцати россиян за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве и производстве.

Надежда Федоровна Шабалина проработала на предприятии 41 год и совсем недавно вышла на заслуженный отдых.  Три десятка лет своей трудовой деятельности она посвятила развитию производства синтетического изопренового каучука – участвовала в строительстве цеха и пуско-наладочных работах. 5 октября 1978 года она получала первый брикет каучука на заводе СКИ-3 № 2. Надежда Федоровна - автор нескольких рационализаторских предложений. Последние годы она работала ведущим инженером-технологом завода по производству изопрена-мономера ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она является лауреатом Премии Ленинского комсомола, награждена медалью «За трудовое отличие» и орденом Трудового Красного Знамени.

Среди награжденных участников церемонии были знаменитые режиссеры и актеры Сергей Безруков, Владимир Этуш, певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, легендарный путешественник Федор Конюхов.

Получая награду, Надежда Федоровна передала главе государства большой привет от «Нижнекамскнефтехима». Владимир Путин вручил ей букет цветов и было сделано совместное фото на память.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.