18.07.2017

Презентовали полиэтилен для кабельной промышленности

Доклад о выпуске в ПАО «Нижнекамскнефтехим» нового импортозамещающего полиэтилена марок РЕ6146КМ и РЕ6347К, который может быть использован в кабельной промышленности в качестве оболочки силового кабеля, был представлен на конференции «Новое развитие кабельно-проводниковой продукции для нужд энергетики. Экспорт и мировой рынок» в рамках Евроазиатского промышленного форума-выставки «Астана-2017», проходившего с 21 по 23 июня 2017 года. В рамках выставки состоялись переговоры с производителями силаносшитого полиэтилена с целью использования в качестве сырья нижнекамского линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП).

На конференции были затронуты вопросы по управлению производственными процессами - от анализа до воплощения; проблемы разработки и практики эффективного внедрения инноваций в производстве кабельно-проводниковой продукции, экспортной деятельности и защиты от рисков при экспорте; основные направления совершенствования систем контроля тендерных закупок кабельной продукции в СНГ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.