10.12.2018

Представители «Нижнекамскнефтехима» провели встречу со студентами города

Строительство нового этиленового комплекса, поддержка молодых специалистов и вопросы трудоустройства стали основными темами на встрече представителей «Нижнекамскнефтехима» со студентами средних специальных и высших учебных заведений города. Мероприятие с участием 400 учащихся состоялось 5 декабря в Нижнекамском химико-технологическом институте.

Об истории и планах развития компании, о новых технологиях, которые будут внедряться, о широких возможностях для профессионального роста и самореализации молодых нижнекамцев рассказал студентам первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ильфат Шарифуллин. Был показан фильм о социальных льготах и программах, которые существуют на предприятии для коллектива. Особое внимание было уделено новому проекту - строительству этиленового комплекса. О ходе его реализации, значимости подробно рассказал студентам главный инженер управления дирекции строящегося производства «Этилен-600» Роман Васильев. Производство будет расположено на территории предприятия и рассчитано на более чем 600 новых рабочих мест. Крупнейший инвестпроект, реализующийся в Нижнекамске, придаст новый импульс развитию не только предприятия, города, но и всей промышленности Республики Татарстан.  Это будет производство с использованием самых современных технологий и минимизированным воздействием на окружающую среду.

Выпускников ссузов и вузов ПАО «Нижнекамскнефтехим» приглашает на работу на новое современное производство. На вопросы студентов о трудоустройстве и возможности карьерного роста ответили представители ПАО «Нижнекамскнефтехим». Участники встречи по окончании мероприятия заполнили анкету обратной связи.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.