ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

27.01.2020   

Праздник сильных духом и телом: команда «Нижнекамскнефтехима» стала победителем II зимней Спартакиады химпрома РТ

В течение двух дней, 25 и 26 января, «Нижнекамскнефтехим» принимал участников II зимней спартакиады Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза. За победу боролись представители 7 крупных предприятий: ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «Аммоний», АО «КВАРТ», АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова», АО ХК «Татнефтепродукт» и АО «ТАИФ-НК».

Соревнования проходили на четырёх спортивных объектах «Нижнекамскнефтехима». В детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Юность» команды выявляли лучшего среди игроков в шахматы и шашки, в стрельбе из пневматической винтовки. На лыжной базе «Алмаш» спортсмены состязались в лыжных гонках в группах до 35 лет и старше, а также в эстафете. Спортзал «Факел» принимал участников игры в настольный теннис, а спорткомплекс «Дружба» стал местом проведения соревнований по плаванию.

Торжественное открытие II зимней спартакиады состоялось на территории ДОЛ «Юность». Гостями праздника стали помощник премьер-министра РТ Эльдар Адеев, заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров, специалисты Министерства промышленности и торговли РТ и др. С приветственными словами к участникам состязаний обратились представители Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза и городской администрации, которые отметили высокий уровень организации мероприятия.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов акцентировал внимание на том, что для приобщения работников предприятия и членов их семей к здоровому образу жизни и активным формам отдыха созданы все условия.

- Очень рады всех видеть на гостеприимной нижнекамской земле. Хочется отметить, что группа компаний «ТАИФ», в которую входит «Нижнекамскнефтехим», на протяжении долгих лет поддерживает все виды спорта, особенно детско-юношеские направления. Если говорить о массовых видах спорта, то и нефтехимики, и жители Нижнекамска могут с удовольствием заниматься лыжами, футболом, плаванием, хоккеем, легкой атлетикой. У «Нижнекамскнефтехима» имеется богатая база – 18 спортивных объектов.

Самая высокая конкуренция развернулась среди четырёх предприятий. Команды «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», «Аммония» и «КВАРТа» выставили своих представителей на все этапы и рассчитывали на самые высокие результаты. Остальные участники позволили себе пропустить от одного до четырёх испытаний турнира.

Подведение итогов показало – «Нижнекамскнефтехим» не сдаёт свои позиции и вновь становится чемпионом химпрома РТ. Команда предприятия лидировала в лыжных гонках (в группе старше 35 лет) и лыжной эстафете, настольном теннисе, игре в шашки, плавании и стрельбе из пневматической винтовки.

По итогам двух дней состязаний 3 места удостоилось АО «КВАРТ». Второе место разделили команды ПАО «Казаньоргсинтез» и АО «Аммоний». Абсолютным победителем спартакиады признано ПАО «Нижнекамскнефтехим». За отличные результаты многие представители команды предприятия были отмечены также индивидуальными наградами.

- Честно говоря, мы не сомневались, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» будет победителем. Если брать все спартакиады, то из 27 нижнекамцы побеждали 25 раз. Очень хорошая организация турнира: дружно работают руководство предприятия, профком, спортивный клуб «Нефтехимик», - отметил на церемонии закрытия спартакиады Алексей Ильин, председатель Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей