01.02.2021

Праздник и подарки от нефтехимиков: представители компании посетили Менделеевскую коррекционную школу

29 января представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» посетили Менделеевскую школу для детей с ограниченными возможностями здоровья. В подарок нефтехимики привезли одежду, обувь, спортивный инвентарь, игрушки и новогодние сладости.         Организатором акции является профсоюзная организация предприятия. Ежегодно ее представители организуют сбор вещей для воспитанников менделеевской школы. К благотворительной миссии активно присоединяются и работники структурных подразделений компании. Так, от имени дирекции строящегося ЭП-600 учебному заведению была передана компактная снегоуборочная техника. Также по просьбе руководства школы нефтехимики приобрели 3 передвижных рециркулятора для обеззараживания воздуха.

Кроме подарков в этот день воспитанников коррекционной школы ожидали и другие приятные сюрпризы. Прямо во дворе школы для них были организованы развлечения и веселые спортивные состязания.

От имени учащихся и сотрудников учебного заведения директор Дамиря Салимханова выразила нефтехимикам слова благодарности за многолетнюю дружбу, заботу и внимание. Воспитанники школы поблагодарили гостей за подарки и тоже    преподнесли им небольшие сувениры – символы 2021 года с пожеланиями удачи и успехов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.