11.04.2017

Получен гран-при за экологию

ПАО «Нижнекамскнефтехим» удостоено диплома гран-при и ценного приза за внедрение экологических технологий по очистке сточных вод на биологических очистных сооружениях (БОС) по итогам XV Московского международного энергетического форума и выставки «ТЭК России в XXI веке», которые проходили 6 - 7 апреля 2017 года в Москве.

Еще двумя дипломами компания отмечена за модернизацию производств завода изопрена-мономера с целью минимизации удельных расходов ресурсов, сырья и материалов и за достижение значительных результатов в выполнении Программы энергосбережения среди предприятий нефтехимического комплекса Российской Федерации на период 2016-2020 гг.

«Нижнекамскнефтехим» представил на выставке итоги работы по выполнению программ энергосбережения, макеты по модернизации производств завода изопрена-мономера, реконструкции БОС и возврату конденсата водяного пара с технологических производств в ОАО «ТГК-16».

В нынешнем энергетическом форуме и выставке приняли участие более 50 российских и зарубежных компаний.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.