ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

21.12.2020   

Дочернее предприятие ПАО "Нижнекамскнефтехим" - АО «Полиматиз» оказало благотворительную помощь.

Сегодня, 21 декабря, АО «Полиматиз» по просьбе администрации г. Елабуги в качестве благотворительной помощи передало Елабужской центральной районной многопрофильной больнице (ЕЦРМБ) 20 тысяч защитных масок и 118 комплектов противочумных костюмов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В церемонии вручения приняли участие помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Эльвира Долотказина, директор АО «Полиматиз» Радик Яруллин, главный врач ГАУЗ «ЕЦРМБ» Рамиль Сафаров, директор ООО «Корабельная роща» Алексей Поляков.

Завод «Полиматиз» расположен на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский муниципальный район РТ) и зарегистрирован в качестве резидента ОЭЗ «Алабуга» в апреле 2007 года для реализации инвестиционного проекта по производству современных нетканых материалов типа «спанбонд». АО «Полиматиз» является дочерним предприятием ПАО «Нижнекамскнефтехим» и входит в группу компаний «ТАИФ».

«Полиматиз» является предприятием полного технологического цикла, основная продукция - полипропиленовый нетканый материал, который применяется во многих отраслях, в том числе и для производства медицинских масок. Оборудование для их выпуска закупило ПАО «Нижнекамскнефтехим». 10 апреля производственная линия прибыла из Китая, а 11 апреля уже шли настройка производственного процесса и отладка всех механизмов по выпуску качественной и такой востребованной продукции. 13 апреля первой в Татарстане линия заработала на полную мощность и прямо с конвейера нефтехимики получили первую партию медицинских масок. Сегодня «Полиматиз» выпускает 74 тысячи масок в сутки, это порядка 2,5 миллиона штук в месяц.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости