15.05.2019

Поисковый отряд «Нефтехимик» завершил очередную священную миссию

В день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поисковый отряд «Нефтехимик» вернулся с весенней «Вахты Памяти». Почти три недели нефтехимики провели в степях возле села Самофаловка Волгоградской области – здесь в годы ВОВ во время обороны Сталинграда проходили самые ожесточенные бои.

Раскопки поисковики вели на глубине до полутора метров. Первые останки были обнаружены уже на второй день экспедиции. Всего за время раскопок нефтехимики подняли останки 62 солдат. У одного из бойцов был найден медальон, по которому удалось установить личность погибшего – им оказался 43-летний красноармеец из Тульской области. Еще у одного бойца была обнаружена именная фляжка, у другого – отличительные знаки младшего лейтенанта. Подобные находки поисковики считают особенно ценными, поскольку они дают шанс установить личность погибших солдат и найти их родственников.

В «Вахте Памяти» поисковый отряд «Нефтехимик» принимает участие 15 лет. На раскопки они выезжают дважды в год. За время своей деятельности нефтехимики подняли останки более 800 бойцов.

Деятельность отряда – одно из направлений патриотического воспитания молодого поколения в рамках молодежной политики ПАО «Нижнекамскнефтехим». В его составе - работники компании и студенты подшефных учебных заведений, а это 25 увлеченных поисковым делом патриотов. Компания со своей стороны оказывает всестороннюю поддержку важной и нужной работе поискового отряда «Нефтехимик».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.