29.08.2018

Поисковый отряд «Нефтехимик» вернулся с «Вахты Памяти»

Поисковики отряда «Нефтехимик» вернулись с очередной «Вахты Памяти». Две последние недели с 7 по 27 августа они провели в Волгоградской области. Палаточный лагерь в составе 20-ти нефтехимиков расположился близ деревни Паньшино – в месте наиболее ожесточенных боев времен Великой Отечественной войны. В ходе поисковых работ отряду удалось обнаружить останки двух солдат, а также каску и два подсумка для хранения патронов. Медальоны, которые считаются наиболее ценной находкой и могут содержать информацию о погибшем, при обнаруженных бойцах не находились.

Одновременно с участниками отряда «Нефтехимик», нынешним летом «Вахту Памяти» несли порядка полусотни поисковиков из других городов страны. За время раскопок им удалось обнаружить и захоронить, найденные близ деревни Паньшино останки 9 солдат.

Следующая экспедиция нефтехимиков намечена на апрель будущего года. Всего же за время своей 15-летней деятельности, отряд поднял останки более 800 бойцов. В организации каждой поездки ПАО «Нижнекамскнефтехим» оказывает большую поддержку, тем самым внося свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения, отдавая дань уважения и памяти погибшим воинам на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.