16.09.2020

Поисковый отряд «Нефтехимик» удостоился Гран-при

С 11 по 13 сентября на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» (Высокогорский район Татарстана) проходил XX фестиваль поисковых отрядов республики. На него съехались около двухсот активистов поискового движения из Казани, Набережных Челнов, Аксубаево, Алексеевского, Кукморского, Чистопольского и других районов Татарстана. Нижнекамск на фестивале представляли бойцы отряда «Нефтехимик».

Основная цель мероприятия – поддержка и активизация деятельности поискового движения в Татарстане, а также обмен опытом. Кроме этого, программа фестиваля включала в себя насыщенную конкурсную программу на проверку спортивной подготовки участников и демонстрацию творческих способностей.

Так, участники состязались в стрельбе по мишени из пневматической винтовки. За каждый промах назначался штраф – один дополнительный круг бегом. Кроме этого, поисковики соревновались в прохождении поисково-туристической полосы, а также в сборке и разборке автомата Калашникова, в конкурсе «Архивно-поисковая деятельность» и интеллектуальной игре «Брейн-ринг».

По итогам двух дней фестиваля поисковый отряд «Нефтехимик» был награжден Гран-при – переходящим Кубком. По мнению жюри, главного приза бойцы «Нефтехимика» удостоились за хорошую патриотическую работу и результаты в поисковых экспедициях.

Также на фестивале поисковый отряд «Нефтехимик» занял 3 место в конкурсе «Брейн-ринг», и 2 место – в конкурсе «Медиа-визитка». В личных соревнованиях отметился боец Марат Назипов – у него 3 место в конкурсе «Архивно-поисковой деятельности», а также Александр Комаров – 1 место в личном конкурсе «INSTAGRAM».

Победители получили подарки – походный инвентарь (спальные мешки, рюкзаки, палатки и другое), особенно необходимый в экспедициях.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.