01.08.2018

Подведены итоги первого полугодия 2018 года

По итогам первого полугодия 2018 года прирост производства товарной продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 101 %. В физических объемах увеличен выпуск практически по всей номенклатуре основной товарной продукции. Выпущено 1 275 тысяч тонн продукции. Это на 55 тысяч тонн больше чем за 6 месяцев 2017 года. Каучуков выпущено 358 тысяч тонн, что на 2 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка от реализации превысила 87,5 млрд руб., рост к аналогичному периоду прошлого года – 8,1 %.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.