23.06.2017

Подписан контракт на поставку синтетических каучуков

Делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» во главе с председателем Совета директоров Владимиром Бусыгиным, генеральным директором Азатом Бикмурзиным и заместителем генерального директора – коммерческим директором Тимуром Шигабутдиновым провела в Клермон-Ферране (Франция) встречу с руководством компании Michelin. Со стороны Michelin участие во встрече приняли президент и генеральный директор компании Жан-Доминик Сенар, старший вице-президент - член исполнительного комитета Жан-Кристофф Герин, вице-президент по глобальным закупкам Люк Менге, вице-президент по закупке сырьевых материалов Ласло Тот.

Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, уделив особое внимание стратегии его развития, в том числе поставкам новых марок синтетических каучуков (СК), разрабатываемых ПАО «Нижнекамскнефтехим». Сотрудничество в этой области основывается на высоком техническом потенциале компании Michelin в производстве высококачественных шин и пятидесятилетнем опыте ПАО «Нижнекамскнефтехим» выпуска СК. На встрече состоялось подписание контракта на поставку синтетических каучуков.

Делегация «Нижнекамскнефтехима» посетила центр исследований и разработок Michelin, испытательный полигон и музей компании.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Компания Michelin (Франция) является одним из мировых лидеров по выпуску шин для различных видов транспортных средств, в том числе самолетов, автомобилей, велосипедов/мотоциклов, карьерной и сельскохозяйственной техники, грузовиков. Компания оперирует в 170 странах земного шара – в Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке, Африке и на Ближнем Востоке.