10.02.2020

Поддерживая высокий уровень профессиональных компетенций

Более 12,5 тысячи сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2019 году прошли различные виды обучения. Учебный центр компании ведет многоплановую работу по обеспечению производств высокопрофессиональным персоналом. Для этого он имеет бессрочную лицензию Министерства образования и науки РТ на обучение персонала по более 100 направлениям и рабочим профессиям. Приоритетным является внутрифирменное обучение, которое подразумевает меньшее отвлечение персонала от производства, и позволяет обеспечить до 90% всей потребности в обучении.

В соответствии с планом подготовки и повышения квалификации в 2019 году обучено рабочих – 6 426 человек, руководителей и специалистов – 6 120 человек.

Обучение на производственно-технических курсах прошли 1971 рабочий, на курсах специального назначения - 3817, вторую профессию получили 638 работников.

Обучение персонала ведется непрерывно в соответствии с требованиями нормативных документов и периодичности обучения. Начиная с января 2020 года в учебном центре проходят курсы повышения квалификации по рабочим профессиям, таким как аппаратчик, слесарь-ремонтник, электромонтер, лаборант и т.д. Для вновь принятых на работу сотрудников организованы курсы специального назначения по обслуживанию сосудов, работающих под давлением, систем газопотребления и газораспределения, обслуживанию и ремонту взрывозащищенного электрооборудования и т.д.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.