06.10.2020

Победителей и призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2020 чествовали в Казанском Кремле

Лаборант химического анализа управления технического контроля (УТК) ПАО «Нижнекамскнефтехима» Рената Асылгареева приняла участие в чествовании победителей и призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2020. Торжественный прием по этому случаю прошел в Казанском Кремле 2 октября. Сюда съехались лучшие из лучших в своих компетенциях из разных уголков республики – всего более 150 человек.

Заслуженную награду – диплом за почетное третье место и медаль в компетенции «Лабораторный химический анализ» работница «Нижнекамскнефтехима» Рената Асылгареева получила из рук заместителя премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова.

Общее поздравление всем участникам финала чемпионата в этот день прозвучало от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Он отметил, что эта победа – результат кропотливой работы и многочисленных тренировок. Глава республики адресовал особые слова признательности экспертам, тренерам и педагогам, а также руководителям учебных заведений за их труд.

К соревнованиям регионального и российского уровней Ренате Асылгареевой помогала готовиться эксперт-тренер – ведущий специалист УТК компании Мария Ильина.

В финале WorldSkills Russia в этом году приняли участие более 2800 участников со всей страны, а также из 26 стран мира. Соревнования проходили по 129 компетенциям.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.