20.09.2021

Пищевая пленка из полистирола под брендом «Нижнекамскнефтехима»

На заводе пластиков ПАО «Нижнекамскнефтехим» приступили к выпуску  новой специальной марки низко текучего полистирола общего назначения - ПСОН 30FEB.  Данная продукция предназначена в первую очередь для производителей пищевой упаковки.

Отличительной особенностью нового ПСОН является высокая молекулярная масса и практически отсутствие остаточного стирола. Эти свойства пластика позволяют применять его при экструзии вспененных изделий, для производства вспененных теплоизоляционных листов и двухосноориентированной (БОПС) полимерной пленки. Полученная из ПСОН 30FEB пищевая пленка обладает рядом преимуществ – пищевая тара безопасна для здоровья человека, выдерживает механические и тепловые нагрузки, а также не вступает с продуктами в химические реакции.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».             Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.