29.01.2019

Первое место в I зимней Спартакиаде

Команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» стала победителем I зимней Спартакиады Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза. Соревнования проходили на базе ДБО «Солнечный» г. Казани 26 и 27 января. За звание лучших боролись представители крупных нефтехимических и химических предприятий республики – всего 7 команд. Каждая из них состояла из 10 человек: 6 мужчин и 4 женщины. Спартакиада включала четыре вида состязаний: командные лыжные гонки среди спортсменов в двух возрастных категориях - до 35 лет и старше, стрельба из пневматической винтовки и эстафетные гонки на лыжах.

На всех этапах Спартакиады спортсмены «Нижнекамскнефтехима» действовали с явным преимуществом, что позволило им занять 1 место и получить заветный кубок.

Отличился у нефтехимиков мастер спорта России Евгений Шеболкин – он преодолел 5 км за 14.25 минут и был признан самым быстрым лыжником Спартакиады.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%