29.07.2019

«Патриоты «Нефтехима»: нефтехимики показали сплоченность, силу и спортивную подготовку

В субботу, 27 июля на учебно-тренировочной базе «Алмаш» прошла военно-патриотическая игра «Патриоты «Нефтехима», посвященная 52-й годовщине со дня получения первой продукции на предприятии. И хотя соревнования проводятся только во второй раз, они успели стать популярными. В нынешних состязаниях приняли участие более 100 работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» и дочерних предприятий. Было сформировано 20 команд по пять человек в каждой. Им предстояло пройти три вида испытаний: туристическую полосу, спортивное ориентирование и пейнтбол.

В торжественном открытии игр приняло участие руководство компании: генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, председатель объединенной профсоюзной организации Фанис Муртазин. Приветствуя участников соревнований, глава компании отметил значимость военно-патриотических соревнований:

- Патриотизм – это честность и справедливость. Нужно быть патриотом не только на полях сражений, но и всегда, и везде. Мы должны сохранять и приумножать традиции нашего государства, быть патриотом своей компании. И сейчас, в преддверии 75-летия Великой Победы, мы должны сохранить память о подвигах наших дедов и прадедов, продолжить традиции, сложившиеся веками. Я хочу пожелать всем участникам получить огромное удовольствие от соревнований, от замечательной погоды и от общения друг с другом. Быть одной командной, одной семьей – наш девиз.

Демонстрировать смелость и свою спортивную подготовку команды начали с прохождения туристической полосы. Участники должны были пролезть под низко натянутой сеткой, пройти по тонкому бревну через «овраг», вскарабкаться по лестнице и спуститься по лебедке. Прохождение полосы судьи оценивало на время, а за ошибки при выполнении задания начислялись штрафные секунды. Следующей задачей каждой команды было спортивное ориентирование, необходимо было пройти по заданному маршруту с картой, найти контрольные пункты, после чего выйти к финишу. Третий этап соревнований - игра в пейнтбол проходила по олимпийской системе – на выбывание.

По итогам трех видов состязаний победителем стала команда завода изопрена-мономера, второе место – у коллектива завода стирола и полиэфирных смол, замкнула призовую тройку команда УЖДТ.

Как отметил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин по итогам соревнований:

- Это не единичное мероприятие, а сложившаяся за долгие годы система работы с молодежью, которая призвана вовлечь наших сотрудников, особенно молодых специалистов, в активную жизнь не только на работе, но и вне ее. Это касается и спорта, и мероприятий военно-патриотической направленности, и развлекательных, и культурно-массовых мероприятий. Их главная задача – создание и культивирование командного духа, лояльности к своей компании, своей работе.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.