ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

08.09.2017   

ПАО «Нижнекамскнефтехим» запустило установку по выпуску формальдегида

8 сентября 2017 года Президент Республики Татарстан Р. Минниханов, генеральный директор ОАО "ТАИФ" А. Шигабутдинов, председатель Совета директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим" В. Бусыгин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» А. Бикмурзин и глава Нижнекамского муниципального района А. Метшин приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию производства высококонцентрированного формальдегида мощностью 100 тысяч тонн в год на заводе изопрена-мономера компании.

Формальдегид является сырьем для выпуска изопрена одностадийным синтезом. Его производство на новой установке осуществляется методом окислительного дегидрирования метанола на стационарном слое катализатора KH и базируется на технологии Johnson Matthey Formox (Швеция).

Эта установка – первый из трех проектов, которые реализуются в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3 до 330 тысяч тонн в год. Работа по двум другим проектам - реконструкции производств изопрена и изобутилена продолжается.

Введенная в эксплуатацию установка, несмотря на ее компактные размеры, включила в себя последние современные технологические решения по повышению энергоэффективности, безопасности. Кроме того, к минимуму сведено негативное воздействие на окружающую среду.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей