14.12.2018

ПАО «Нижнекамскнефтехим» закрыло книгу заявок на биржевые облигации

13 декабря 2018 года ПАО «Нижнекамскнефтехим успешно закрыло книгу заявок на первый выпуск своих биржевых облигаций серии 001Р-01 на сумму 15 млрд рублей, размещение которых запланировано на 20 декабря 2018 года на Московской Бирже.

Первоначальный диапазон по ставке купона составлял 9,60-9,80% годовых. Книга заявок была закрыта с переподпиской на уровне 9,75% годовых.

Срок обращения выпуска биржевых облигаций составляет 10 лет с даты начала его размещения, оферта предусмотрена через 7 лет. Купонный период выпуска биржевых облигаций с погашением в конце срока обращения составляет полгода. Номинальная стоимость облигации — 1 000 рублей.

Выпуск предусмотрен в рамках бессрочной Программы биржевых облигаций ПАО «Нижнекамскнефтехим», зарегистрированной Московской Биржей 20 ноября 2018 года под идентификационным номером 4-00096-A-001P-02E. Номинальная стоимость Программы — до 40 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Организаторами сделки выступили АО «Райффайзенбанк» и «АЛЬФА-БАНК». Соорганизатор выпуска - Банк «Аверс».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.