30.09.2020

ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручено Благодарственное письмо фонда «Возрождение»

Генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрату Сафину вручено Благодарственное письмо от Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ за вклад в воссоздание исторических памятников.

В этом году Фонд отпраздновал 10-летие со дня основания. За это время предприятие было одним из самых активных и верных его благотворителей, оказывая постоянную финансовую поддержку. За последние 10 лет решены значимые исторические задачи для Республики Татарстан: восстановление древнего города Болгар и острова-града Свияжск, строительство Болгарской исламской академии и воссоздание Собора Казанской иконы Божией Матери. На их территории произошли масштабные перемены, которые изменили судьбу древних городов и их жителей. Отреставрированы церкви и мечети, храмы и мавзолеи, проведены раскопки, создана инфраструктура. Сегодня эти объекты стали центрами притяжения для тысяч туристов и паломников.

Огромная заслуга в этом и ПАО «Нижнекамскнефтехим». Занимая ведущие позиции на нефтехимическом рынке, предприятие направляет значительные средства не только на развитие своих производств, но и на сохранение исторического наследия Татарстана. Большую работу предприятие проводит в своем родном городе Нижнекамске. Ни одна социальная, благотворительная акция или крупный проект в городе нефтехимиков не обходятся без участия «Нижнекамскнефтехима».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.