12.02.2019

ПАО Нижнекамскнефтехим - в поддержку подрастающих химиков

ПАО «Нижнекамскнефтехим» выступило генеральным партнером заключительного этапа V Межрегионального химического турнира. Он проходил на базе Уральского федерального университета в Екатеринбурге. Участниками турнира стали более 200 школьников из 38 регионов России.

Тематикой заключительного этапа турнира стала «Химия и океан». Ребятам предстояло решать задачи, связанные с исследованием тайн глубоководного мира, с химией водных ресурсов, морской флорой и фауной. Задача турнира – не только правильно и быстро ответить на вопросы, но проявить творчество и умение работать в команде, совместно решая задачи. По итогам соревнований победителем была признана сборная команда «Бездна межрегионального угнетения», в которую вошли школьники из Москвы, Ижевска и Барнаула.

Благодаря спонсорской помощи ПАО «Нижнекамскнефтехим» каждый участник турнира получил памятные призы. За успешное решение задач, разработанных специалистами научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим», победителям в личном зачете также были вручены подарки.

Участие в подобном мероприятии дает возможность предприятию позиционировать себя как потенциального работодателя, заботящегося о подрастающем поколении, выходя за рамки родного города.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.