ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

30.05.2018   

ПАО «Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент продукции

ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно осваивает новый продукт – полиэтилен средней плотности, который используется для изготовления различных полимерных изделий методом ротационного формования. В настоящее время в России именно такой полиэтилен не выпускает никто.

Компания производит 3 марки полиэтилена средней плотности: РЕ6432R, РЕ6438R и РЕ6438S. Последняя марка с плотностью 0,938 г/см3 и ПТР до 5 г/10 мин была разработана с учетом требований и пожеланий потребителей.

Область применения полиэтилена для ротационного формования довольно обширна. Он предназначен для изготовления крупногабаритных емкостей и изделий из пластмасс, септиков, масло-жиро-уловителей, контейнеров для транспортировки сыпучих продуктов, европоддонов, дорожных ограждений.

Новая марка полиэтилена быстро нашла своего потребителя. Сейчас этот вид продукции востребован по всей России. Среди наиболее крупных потребителей нижнекамского полиэтилена значатся такие компании-переработчики как – АО «Экопром» (г. Санкт-Петербург), ООО «Пласт-Инжиниринг» и ООО «Рототек-Кама» (г. Набережные Челны), ООО «Ротопром» и ООО «Пласто» (г. Владимир), ООО «Мультипласт» (Вологодская обл.), ООО «Импульс-Пласт» и ООО «Анион» (г. Москва), ООО «Ротопласт» (г. Мытищи).

По мнению специалистов, переработка полиэтилена методом ротационного формования очень привлекательна и перспективна для предприятий среднего и малого бизнеса, поскольку для его освоения не требуется серьезного капиталовложения, также среди преимуществ - доступность отечественного сырья.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей