29.01.2018

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в выставке «Интерпластика-2018»

В Москве с 23-26 января проходила международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2018». Свою продукцию на ней ежегодно представляют ведущие производители пластмасс и каучуков. ПАО «Нижнекамскнефтехим» участвовало в этой выставке в двенадцатый раз.

Предприятие экспонировало полистирол, АБС-пластики, полипропилен, полиэтилен и различные виды каучуков.

Стенд компании вновь стал площадкой для переговорного процесса с партнерами, с которыми обсуждались вопросы качества продукции, области их применения и другие коммерческие вопросы. Здесь с посетителями работали руководители и менеджеры служб коммерческого директора: департамента продаж, управления закупок, специалисты технических служб и научно-технологического центра. График переговоров формировался предварительно за два-три месяца.

В этом году специалисты «Нижнекамскнефтехима» провели около 60 встреч. Такое количество переговоров связано с разработкой новых марок пластиков, увеличением производства линейного полиэтилена низкой плотности и, как следствие, расширения областей применений, освоения новых рынков. Так, в прошлом году предприятие произвело линейного полиэтилена низкой плотности в 2 раза больше по сравнению с предыдущим периодом. Особый акцент делается и на развитии производства сополимеров пропилена и этилена.

Стоит отметить, что участниками выставки «Интерпластика-2018» стали 700 компаний нефтехимической сферы из 35 стран мира. По предварительным подсчетам, значимое событие, проходящее в «Экспоцентре», посетили около 20 тысяч участников.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.