10.10.2017

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в уральском полимерном форуме

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» выступили основными спикерами I Уральского международного научно-практического форума «Полимеры 2017. Производство, переработка, логистика», который проходил 5 октября 2017 года на базе ООО «Экстрол» - производителя полистирольных XPS-плит.

Сотрудники акционерного общества выступили с докладами о тенденциях развития марочного ассортимента пластических масс, остановившись подробно на настоящем и будущем стирольных пластиков и особенностях их переработки. В частности, были представлены ближайшие перспективы по улучшению марочного ассортимента полистиролов, рассмотренные с учетом требований производителей XPS-плит и пищевой упаковки.

Форум был организован с целью привлечения производителей и переработчиков полимерного сырья, научных работников, представителей администрации Уральского региона, преподавателей и студентов высших учебных заведений Екатеринбурга к решению проблем переработчиков. Программа форума позволила привлечь внимание специалистов к инновационным технологиям в производстве и применении полимерных материалов.

По словам организаторов, такой форум будет проводиться ежегодно и станет ведущим мероприятием химической промышленности прикладного характера. В качестве спикеров будут привлекаться представители самых значимых производств полимерной продукции со всего мира.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.