30.03.2018

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в международной конференции «Полиэтилен. Полипропилен - 2018»

XV международная конференция «Полиэтилен. Полипропилен - 2018» прошла 22 марта в Москве. Ее организатором является компания «Инвентра». В конференции приняли участие порядка 50 компаний, более 80 специалистов из разных уголков России и мира, чтобы ознакомиться с новинками в области производства полиолефинов и ситуацией на рынках полиэтилена и полипропилена.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» представило на форуме свой опыт работы в области производства полиолефинов. Специалисты компании продемонстрировали марочный ассортимент выпускаемой продукции, новые марки пластиков, включая линейный полиэтилен низкой плотности с ПТР=1, полиэтилен для ротационного формования, композиционный пластик для изоляции стальных труб и оболочки силового кабеля, высокотекучие марки статистического сополимера и блоксополимеров пропилена, а также бимодальный блоксополимер для автопрома.

В рамках работы конференции был проведен ряд встреч и переговоров, связанных с разработкой новых марок пластиков, расширением областей применения продукции и освоением новых рынков. В ходе общения и дискуссий от потребителей продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим» прозвучала высокая оценка ее качества, в частности линейного полиэтилена низкой плотности с ПТР=1. А представитель компании «Форд-Соллерс» Г. Кирсанкина в своем докладе об импортозамещении материалов на основе полипропилена и полиэтилена для СП «Форд-Соллерс» подчеркнула, что «Нижнекамскнефтехим» является наиболее интегрированной компанией в автопром по пластикам.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.