30.08.2019

ПАО «Нижнекамскнефтехим» принял участие в параде в честь Дня республики и Дня города

30 августа тысячи нижнекамцев собрались на проспекте Мира, чтобы принять участие в праздничном шествии в честь Дня Республики и Дня города. Все предприятия и организации представили в нем свои тематически украшенные колонны, их получилось - 28. Дети и взрослые, нефтехимики, строители, учителя и врачи, работники культуры, спортсмены, все они поздравили свой любимый город с праздником. Колонна ПАО «Нижнекамскнефтехим» была самая многочисленная. В ней прошлись представители всех подразделений и дочерних обществ компании.  Ее шествие предваряли высокая государственная награда -  орден Ленина и полученные за трудовые достижения знамена.
История трудового коллектива ПАО «Нижнекамскнефтехим»  неразрывно связана со становлением Нижнекамска. В июле этого года компания отметила свой 52-й день рождения со Дня получения первой продукции.  С этого времени каждое десятилетие в истории компании отмечено яркими производственными достижениями и победами. Родоначальник всех достижений -  первый генеральный директор нефтехимкомбината – Николай Васильевич Лемаев, в честь 90-летия которого был тематически оформлена машина марки «КамАЗ».  За ним шли руководители и все трудовые коллективы компании.
«Нижнекамскнефтехим» сегодня насчитывает порядка 15 тысяч сотрудников предприятия, свыше 300 профессий. Каждый третий работник - моложе 35 лет. Более 5 тысяч сотрудников трудятся в дочерних предприятиях «Нижнекамскнефтехима».
Предприятие активно участвует в социальных проектах по улучшению жизни горожан и татарстанцев.  За первое полугодие этого года налогов и платежей во все уровни бюджета уплачено порядка 8 млрд рублей, в консолидированный бюджет Татарстана -  более 4 млрд рублей, в бюджет города Нижнекамска -  около полумиллиарда рублей. За последние четыре года «Нижнекамскнефтехим» вложил более 440 млн рублей в объекты инфраструктуры города. Самым значимым выполненным экологическим проектом стало завершение второго этапа реконструкции биологических очистных сооружений.
В праздничной колонне была также представлена новая современная автоматизированная система контроля атмосферного воздуха на колесах. Передвижная лаборатория позволяет оперативно получать полный экологический срез атмосферного воздуха по основным загрязнителям.
Разноцветные флаги, композиции из воздушных шаров делали колонну яркой и неповторимой.
Впервые в параде участвовал сводный отряд лучших сотрудников «Частного охранного предприятия «Кеннард». Предприятие под эгидой акционерного общества «ТАИФ» более 20 лет осуществляет охрану и защиту объектов химической и нефтеперерабатывающей промышленности расположенных в Нижнекамске.
На параде продемонстрировали еще одно приобретение «Нижнекамскнефтехима» – новые автомобили медицинского назначения для выезда на дом. Все это - для повышения качества оказания медицинской помощи работникам «Нижнекамскнефтехима». А вместе с нефтехимиками в колонне  шли и медицинские сотрудники поликлиники №1, расположенной на промышленной зоне.
В праздничной колонне прошлись представители рабочего спорта, спортивного клуба «Нефтехимик», а также  футбольная и хоккейная дружины. За многие годы СК «Нефтехимик» сумел воспитать спортсменов городского, республиканского и российского уровня по разным видам спорта.  Спортивные успехи связаны и с хоккейной командой «Нефтехимик». Созданная на химкомбинате в октябре 1968 года команда прошла практически все ступени соревнований: от первенства города, республики до чемпионата континентальной хоккейной лиги-второй по значимости в мире. В эти дни хоккеисты готовятся к новому сезону, который для команды стартует 9 сентября домашним матчем с «Динамо. Рига». А главным событием, связанным с футболом должно стать открытие после масштабной реконструкции нового футбольного стадиона.
Следом за спортсменами в колонне прошел поисковый отряд «Нефтехимик». Его деятельность – одно из направлений патриотического воспитания в рамках молодежной политики «Нижнекамскнефтехима». Отряд был создан более 15 лет назад. В его составе – работники компании и студенты подшефных учебных заведений. Дважды в год нефтехимики выезжают на «Вахту памяти» для проведения поисковой экспедиции на полях сражений времен Великой Отечественной войны. Накануне отряд вернулся из очередной поездки в Волгоградскую область. За время своей деятельности отряд поднял останки более 800 бойцов.
Замыкали колонну компании представители  молодежной организации, которые  активны, неравнодушны, у них много интересных, перспективных идей. Их они воплощают в 150-ти ежегодных мероприятиях по различным направлениям. Реализация молодежной политики - приоритетное направление в области управления персоналом компании.
Праздничное шествие плавно перешло в парк Нефтехимиков – на одну из самых больших праздничных площадок города. Здесь для всех пришедших была организована разнообразная программа развлечений.