ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

02.04.2021   

ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало контракты с компанией Lummus Technology LLC

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось совещание и подписание контрактов между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией Lummus Technology LLC. 

Контракты заключены 31 марта на предоставление лицензий и инжиниринговых услуг на технологии для производств в составе нового олефинового комплекса (ЭП-600). Такие производства включают установку по производству этилбензола и стирола мощностью 250 тыс. тонн в год с использованием технологий EBOne и CLASSIC SM, а также установку метатезиса олефинов для получения пропилена полимерного качества мощностью 150 тыс. тонн в год с использованием технологии димеризации этилена и конверсии олефинов компании Lummus Technology.

Документы подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» (ГК ТАИФ) Айрат Сафин и Стивен Стэнли, Вице-Президент и Управляющий Директор Департамента Этилена и Нефтехимии Lummus Technology.

 

Для справки:

О компании Lummus Technology 

Благодаря более чем 110-летней истории развития и ориентации на инновации, результатом чего стали около 130 технологий и 3400 патентов, компания Lummus Technology является мировым лидером в области разработки и внедрения технологий переработки, благодаря которым современная жизнь приобретает новое качество и которые направлены на сохранение возобновляемых источников энергии ради чистоты окружающей среды в будущем. Компания Lummus является Генеральным Лицензиаром технологий нефтехимии, нефтепереработки, газификации, газопереработки и технологий с использованием возобновляемых источников сырья, а также поставщиком катализаторов, патентованного оборудования и сопутствующих услуг для заказчиков во всем мире. Чтобы узнать больше о компании Lummus в ее новом качестве, просим посетить наш сайт по адресу: www.LummusTechnology.com.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний ТАИФ. Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.  В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости