30.10.2020

ПАО «Нижнекамскнефтехим» поделился опытом оказания волонтерской помощи.

Сегодня помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина и начальник отдела по работе с молодежью Олег Шумков приняли участие в видео семинаре для общественных организаций, который организовала Общественная палата РТ. Выступая на семинаре, Эльвира Рафгатовна отметила, что самая главная задача сегодня для коллектива нефтехимиков сделать все, чтобы сохранить здоровье работников и обеспечить стабильную работу компании. Поскольку в условиях пандемии коронавируса ПАО «Нижнекамскнефтехим» как организация непрерывного цикла, обеспечивает экономическую стабильность и благополучие страны, республики и города Нижнекамска. Компания продолжает работу в особом режиме, соблюдая все рекомендованные Роспотребнадзором меры. На предприятии работает оперативный штаб, который ежедневно ведет контроль за текущей эпидемиологической ситуацией. «Нижнекамскнефтехим» вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом, оказывая благотворительную помощь медицинским учреждениям. Эльвира Рафгатовна рассказала о том, как волонтеры компании в период нехватки защитных масок организовали их пошив и раздачу их ветеранам, работникам, выполняющим социальную миссию и контактирующим с большим количеством людей. На период действия особого режима самоизоляции была оказана своевременная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, инвалидам первой и второй группы. Посильную помощь получили многодетные семьи нефтехимиков. Предприятие подарило детям планшеты, благодаря которым они смогли без помех дистанционно учиться в школе.

Данная работа продолжается. Компания в настоящее время приобретает дорогостоящее медицинское оборудование и материалы для Нижнекамской многопрофильной больницы и госпиталя, где проходят лечение от коронавируса, и в скором времени передаст его медицинским работникам.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.